電子レンジで!スリランカ風鶏軟骨カレー レシピ・作り方

電子レンジで!スリランカ風鶏軟骨カレー
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
電子レンジだけで美味しいスリランカ風カレーが出来ます!

材料(2人分)

  • 茹で鶏軟骨 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • ☆みじん切りにんにく 2粒
  • ☆ターメリック 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1
  • ☆チリパウダー 小さじ1
  • ☆カレーパウダー 小さじ1
  • ☆青唐辛子ペースト 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆梅干し 1粒
  • ☆シナモンスティック 1/2本
  • ココナッツミルク 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマトをみじん切りにして☆の材料を混ぜて600ワットのレンジで6分加熱する
  2. 2 鶏軟骨、ココナッツミルクを混ぜて3分加熱
  3. 3 全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

スリランカカレーが好きなので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はチリパウダー、青唐辛子ペーストを足して下さい

  • レシピID:1480015001
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理スパイスカレーチキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る