ポン酢風味の鶏ハム レシピ・作り方

ポン酢風味の鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
さっぱりポン酢風味の鶏ハム。そのまま食べたりきゅうりと和えたりしても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉とポン酢を入れて袋の上からよく揉み、空気を出来る限り抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日から1日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め2を袋のまま入れて蓋をし冷めたら出来上がり

きっかけ

鶏ハムのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

必ず食品専用の耐熱性ポリ袋を使って下さい

  • レシピID:1480014958
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理ポン酢鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る