レンジで!麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで!麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
混ぜてレンジで加熱するだけ!洗い物なしでびっくりするくらい簡単、美味しい麻婆豆腐です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 130g
  • 青ネギ 1/3本
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ2~3
  • ☆チューブのにんにく、生姜 2センチ
  • ◯醤油、味噌、みりん 各大さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◯片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に☆を混ぜて600ワットのレンジで2分半加熱したらひき肉をほぐしてパラパラにする
  2. 2 小口切りにした長ネギ、◯を混ぜて上に豆腐を乗せて600ワットのレンジで5分加熱する
  3. 3 豆腐を崩すように混ぜてさらに3分加熱して出来上がり

きっかけ

火を使わず調理をしたくて

おいしくなるコツ

好みで豆板醤の量を増やして下さい

  • レシピID:1480014829
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単おつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る