電子レンジで?!スリランカ風 砂肝カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝(下処理済みのもの) 1パック
- ☆みじん切り玉ねぎ 1/2個分
- ☆みじん切りにんにく 2粒
- ☆ざく切りトマト 1個分
- ☆塩 小さじ1
- ☆みじん切り青唐辛子 1/3本分
- ◯梅干し 1粒
- ◯シナモンスティック 1/2本
- ◯ターメリック 小さじ1/2
- ◯ブラックペッパー 小さじ1/2
- ◯チリパウダー 小さじ1/2
- ◯カレーパウダー 小さじ1/2
- ココナッツミルク 1カップ
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜて600ワットのレンジで途中でかき混ぜトータルで6分加熱する
- 2 砂肝と◯の材料を混ぜて(梅干しは潰す)ラップをして途中でかき混ぜトータルで5分加熱する
- 3 ココナッツミルクを入れてさらに3分加熱して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません