電子レンジで?!スリランカ風 砂肝カレー レシピ・作り方

電子レンジで?!スリランカ風 砂肝カレー
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
電子レンジで作るスリランカ風カレー。ポイントは梅干しです!

材料(4人分)

  • 砂肝(下処理済みのもの) 1パック
  • ☆みじん切り玉ねぎ 1/2個分
  • ☆みじん切りにんにく 2粒
  • ☆ざく切りトマト 1個分
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆みじん切り青唐辛子 1/3本分
  • ◯梅干し 1粒
  • ◯シナモンスティック 1/2本
  • ◯ターメリック 小さじ1/2
  • ◯ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ◯チリパウダー 小さじ1/2
  • ◯カレーパウダー 小さじ1/2
  • ココナッツミルク 1カップ

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜて600ワットのレンジで途中でかき混ぜトータルで6分加熱する
  2. 2 砂肝と◯の材料を混ぜて(梅干しは潰す)ラップをして途中でかき混ぜトータルで5分加熱する
  3. 3 ココナッツミルクを入れてさらに3分加熱して出来上がり

きっかけ

スリランカカレーを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

好みでチリパウダーや青唐辛子の量は調整して下さい

  • レシピID:1480014827
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の電子レンジで作る料理スパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る