おつまみ海鮮タルタル レシピ・作り方

おつまみ海鮮タルタル
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お酒のおつまみに是非。簡単で美味しい我が家で人気のおつまみです。切り落としはサーモン、イカ、マグロ、鯛などがおすすめです。

材料(4人分)

  • 刺身切り落とし 1パック
  • 韓国海苔 1/2枚
  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 3本
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうが、刺身の切り落としを角切りにする
  2. 2 わさび、醤油、マヨネーズをよく混ぜ、千切った韓国海苔、刻んだ1をよく和えて器に盛り付け出来上がり

きっかけ

タルタルが好きなので

おいしくなるコツ

カリカリに焼いた薄切りバケットの上に乗せても美味しいです

  • レシピID:1480014684
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る