レンジで!豚バラ茄子 レシピ・作り方

レンジで!豚バラ茄子
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
切って調味料を混ぜてレンジでチンするだけなのに美味しい!我が家の人気のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらし水気を切る
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って茄子、☆の調味料と耐熱容器の中で混ぜたら600ワットのレンジで7分加熱する
  3. 3 全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

夏場は出来るだけ火を使いたくないので

おいしくなるコツ

食べる時に刻んだ大葉や万能ネギを散らしても美味しいです

  • レシピID:1480014498
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る