万願寺とうがらしと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
![万願寺とうがらしと厚揚げの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6da52ca5f58dcca7fba75e860f4e73f28b92906.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしは縦半分に切り種とヘタを取り除き二等分に、厚揚げは熱湯をかけて油を抜いたら一口大に切る。小松菜は5cm に切る。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れ、中弱火で香りが立ったら万願寺とうがらしを中火で1分炒め、小松菜と厚揚げを加えて全体を2分炒め合わせる。
- 3 ●の調味料を加えて2分程度かき混ぜながら味を染み込ませて完成。
きっかけ
農協直売所で万願寺とうがらしを買ったので。
おいしくなるコツ
●の調味料が煮詰まって辛くならないように最後に入れています。
- レシピID:1480014386
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子小松菜厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません