味のマルタイ皿うどん(揚げかまぼこ&野菜) レシピ・作り方

味のマルタイ皿うどん(揚げかまぼこ&野菜)
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
味のマルタイの皿うどんはトロミ調味料付きなので、お好みの具材(豚肉、魚介、野菜など)を炒めるだけで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げかまぼこは細切れに、玉ねぎはみじん切りに、キャベツは千切りに、エリンギ は縦半分に切ってスライスに切る。
  2. 2 付属のトロミ調味料を360ccの水で溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎ→キャベツ→エリンギ →味覇→揚げかまぼこ→もやしの順で炒め合わせる。
  4. 4 野菜がしんなりしたら水溶きトロミ調味料を入れ、トロミが付いたらお皿に乗せた麺にかけて完成。(1皿に麺1玉を乗せ、あんかけ半分をかける。)

きっかけ

スーパーでマルタイの皿うどんと白身魚の揚げかまぼこを見かけて。

おいしくなるコツ

何口か食べ進めたら辛子(チューブ)や酢を少し混ぜると美味しいですよ。ちょっと贅沢にシーフードミックスや豚肉を加えても。

  • レシピID:1480014327
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんキャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る