味のマルタイ皿うどん(揚げかまぼこ&野菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げかまぼこは細切れに、玉ねぎはみじん切りに、キャベツは千切りに、エリンギ は縦半分に切ってスライスに切る。
- 2 付属のトロミ調味料を360ccの水で溶いておく。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎ→キャベツ→エリンギ →味覇→揚げかまぼこ→もやしの順で炒め合わせる。
- 4 野菜がしんなりしたら水溶きトロミ調味料を入れ、トロミが付いたらお皿に乗せた麺にかけて完成。(1皿に麺1玉を乗せ、あんかけ半分をかける。)
きっかけ
スーパーでマルタイの皿うどんと白身魚の揚げかまぼこを見かけて。
おいしくなるコツ
何口か食べ進めたら辛子(チューブ)や酢を少し混ぜると美味しいですよ。ちょっと贅沢にシーフードミックスや豚肉を加えても。
- レシピID:1480014327
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/03/20 13:35美味しくできました♪