電子レンジでバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダチキンは一口サイズ、玉ねぎはスライスで切ります。
- 2 耐熱容器に材料を全て入れて電子レンジで5分加熱します。
-
3
玉ねぎの火の通り具合を確認します。
加熱が足りなければ1分ずつ加熱して確認してみてください。
きっかけ
初めてバターチキンカレーを食べた時の美味しさの驚きをもう一度味わいたかったので作りました!
おいしくなるコツ
味が濃いなと思ったらバニラアイス、薄いと思ったらカレー粉やコンソメキューブを少しずつ足してみてください!
- レシピID:1480014276
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/28 12:04バニラアイス⁈と驚きましたが、
甘さ、コクが出てと〜っても美味しく仕上がりさらに驚きました☆*:o(≧▽≦)o .。
ステキなレシピをありがとうございました!