ちんげん菜と平茸でウスターソースのスパイシー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちんげん菜は2cmに、平茸は手でほぐして縦半分に切る。
- 2 フライパンにご飯の●の玉子、マヨネーズ、味覇を入れ混ぜ合わせる。(火はつけずに玉子で米粒をコーティング)
- 3 ちんげん菜の茎と平茸を加え、サラダ油を回しかけて中火で6分炒め、残り3分になったらちんげん菜の葉とウスターソースを加えて炒めて完成。
きっかけ
夏はスパイシーに。
おいしくなるコツ
30秒触らず焼き目をつけ、木ベラで底からかき混ぜ30秒焼き目をつけるを繰り返します。
- レシピID:1480014272
- 公開日:2020/08/16
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