ちんげん菜と平茸でウスターソースのスパイシー炒飯 レシピ・作り方

ちんげん菜と平茸でウスターソースのスパイシー炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ウスターソースをたっぷり使ったスパイシーな炒飯です。肉無しですが味覇で肉の風味を、マヨネーズでコク増しをしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1.5杯
  • ちんげん菜 1株
  • 霜降り平茸 1/4株
  • ●玉子 1個
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●味覇 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜は2cmに、平茸は手でほぐして縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにご飯の●の玉子、マヨネーズ、味覇を入れ混ぜ合わせる。(火はつけずに玉子で米粒をコーティング)
  3. 3 ちんげん菜の茎と平茸を加え、サラダ油を回しかけて中火で6分炒め、残り3分になったらちんげん菜の葉とウスターソースを加えて炒めて完成。

きっかけ

夏はスパイシーに。

おいしくなるコツ

30秒触らず焼き目をつけ、木ベラで底からかき混ぜ30秒焼き目をつけるを繰り返します。

  • レシピID:1480014272
  • 公開日:2020/08/16
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