生姜の味噌漬け レシピ・作り方

生姜の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ピリリと辛い生姜の漬物です

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにして茹でこぼしたら水気をしっかりと切る
  2. 2 ☆をよく混ぜ1を漬ける
  3. 3 冷蔵庫で2日置いたら食べられます

きっかけ

夏になると食べたくなる漬物です

おいしくなるコツ

食べる時に好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです

  • レシピID:1480014257
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物味噌生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る