豆もやしの中華和え レシピ・作り方

豆もやしの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのままおつまみ、ラーメンのお供に!

材料(2人分)

  • 豆もやし 1パック
  • ☆中華スープの素 小さじ2
  • ☆トウチジャン 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆黒酢 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしを600ワットのレンジで2分加熱したらザルに開けて水気を切る
  2. 2 1の粗熱が取れたら☆を混ぜて出来上がり

きっかけ

豆もやしが好きなので

おいしくなるコツ

しっかりと水気を切ること

  • レシピID:1480014243
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る