アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの西京味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
豚肉を西京味噌に漬け込んで、柔らかくて味もしっかりついたご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

豚肉
240g
もやし
100g
●白味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒粕
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に●の材料を入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えてよく揉み込む。
    冷蔵庫に30分以上おく。
  2. 2
    油を熱したフライパンに手順1ともやしを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくいので、よくモミモミしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般味噌もやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする