白菜で!おからと鶏ひき肉のふんわりロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
おからと鶏ひき肉でタネを作り、白菜でまきました!
少量のコンソメスープで煮ることでふんわり仕上がります♪

材料(2人分)

白菜
4枚
【タネ】
鶏ひき肉
120g
生おから
60g
玉葱
50g
人参
20g
すりおろし生姜
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
【スープ】
コンソメキューブ
1個
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜を茹でる。
  2. 2
    玉葱と人参をみじん切りにし、【タネ】の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順2を手順1で巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  4. 4
    【スープ】の材料を手順3に加え、落とし蓋をして火にかける。
  5. 5
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

鍋に並べる時、隙間なく並べることで煮崩れを防げます!

きっかけ

冷蔵庫の食材消費メニュー

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉おからロールキャベツ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする