白菜で!おからと鶏ひき肉のふんわりロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 【タネ】
- 鶏ひき肉
- 120g
- 生おから
- 60g
- 玉葱
- 50g
- 人参
- 20g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 【スープ】
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜を茹でる。
-
- 2
- 玉葱と人参をみじん切りにし、【タネ】の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順2を手順1で巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
-
- 4
- 【スープ】の材料を手順3に加え、落とし蓋をして火にかける。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
鍋に並べる時、隙間なく並べることで煮崩れを防げます!
きっかけ
冷蔵庫の食材消費メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量のコンソメスープで煮ることでふんわり仕上がります♪