お揚げときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方

お揚げときゅうりの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
おいなりさん用に煮たお揚げときゅうりの漬物を使った簡単混ぜご飯です

材料(2人分)

  • お揚げ 1.5枚
  • きゅうりの塩麹漬け 1/2本分
  • ごま 大さじ2
  • 温かいごはん 2膳分
  • りんご酢 大さじ1/2〜2/3

作り方

  1. 1 お揚げときゅうりの塩麹漬けはみじん切りにする
  2. 2 温かいごはんにりんご酢を混ぜて粗熱をとる
  3. 3 1と2とゴマを混ぜて出来上がり

きっかけ

2人でおいなりさんを食べるにはお揚げが足りなかったので混ぜご飯風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

好みで柚の皮を入れると上品な仕上がりになります

  • レシピID:1480014023
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る