お揚げときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お揚げ 1.5枚
- きゅうりの塩麹漬け 1/2本分
- ごま 大さじ2
- 温かいごはん 2膳分
- りんご酢 大さじ1/2〜2/3
作り方
- 1 お揚げときゅうりの塩麹漬けはみじん切りにする
- 2 温かいごはんにりんご酢を混ぜて粗熱をとる
- 3 1と2とゴマを混ぜて出来上がり
きっかけ
2人でおいなりさんを食べるにはお揚げが足りなかったので混ぜご飯風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
好みで柚の皮を入れると上品な仕上がりになります
- レシピID:1480014023
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません