沢庵(たくあん)巻物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沢庵を刻みます。
-
2
海苔にご飯を敷きます。
海苔の端10mm位をあけておきます。 - 3 ご飯の真ん中に沢庵をしきます。
-
4
巻きます。
先にご飯を巻きます。
その後、残りの海苔部が沢庵の真下にくるように巻いて軽く押さえます。 - 5 きります。
きっかけ
小腹がすいたときに、冷蔵庫にあった沢庵を使って作りました。
おいしくなるコツ
沢庵に塩気があるので、少なめでもokです。
- レシピID:1480013948
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません