夏にぴったり!きゅうりとなめことオクラの常備菜 レシピ・作り方
![夏にぴったり!きゅうりとなめことオクラの常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f94f1c5dbe9eb24d29ab089063bda965f7d1f9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く切り、オクラは2cmに切る。
- 2 なめこを軽く水で洗う。
- 3 きゅうり、なめこ、オクラ、調味料全てを鍋に入れ、中火で7分程煮る。
きっかけ
冷蔵庫の余り物をなんとかしようと、レシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで量を変えても良いと思います。
- レシピID:1480013938
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません