材料(1人分)
- モツ
- 100g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2杯
- ゴマ油
- 小さじ1杯
- コチュジャン
- 大さじ1杯
- すりおろしにんにく
- 小さじ1杯
- 玉ねぎ
- 4分の1カット
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切ります。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、油を引きホルモンを焼きます。
-
- 3
- ホルモンが焼けてきたら玉ねぎを入れます。ホルモンに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりするまで混ぜます。
-
- 4
- 最後に焼き肉のタレ、コチュジャン、すりおろしにんにくを入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 程よく焼けたら温めたご飯の上に乗せたら完成!!!
おいしくなるコツ
ホルモンを焼きすぎないのがコツです!
きっかけ
焼き肉時のホルモンが余ったので昼食に作ってみました!(^o^)