生メカジキのバター醤油 レシピ・作り方
![生メカジキのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4e094eb025c1a2b196eec8d849d425b6a1c03.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生メカジキ 1切れ
- バター 3g
- 醤油 小さじ1〜1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 生メカジキを角切りにして塩を振る
- 2 アルミホイルに包み、フライパン又はホットプレートに乗せ加熱する
- 3 3分程加熱したらホイルを開けてバターと醤油をかけて出来上がり
きっかけ
もんじゃを焼く前におつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
アツアツのうちに食べること。レモンを絞ってさっぱり味にアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1480013836
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません