生メカジキのバター醤油 レシピ・作り方

生メカジキのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
バター醤油がたまらない!残ったソースはバケットで拭ってどうぞ!

材料(1人分)

  • 生メカジキ 1切れ
  • バター 3g
  • 醤油 小さじ1〜1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 生メカジキを角切りにして塩を振る
  2. 2 アルミホイルに包み、フライパン又はホットプレートに乗せ加熱する
  3. 3 3分程加熱したらホイルを開けてバターと醤油をかけて出来上がり

きっかけ

もんじゃを焼く前におつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

アツアツのうちに食べること。レモンを絞ってさっぱり味にアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1480013836
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る