野菜増々 茄子と小松菜の市販ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

野菜増々 茄子と小松菜の市販ミートソーススパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
晩ご飯用に市販ミートソースを使った野菜たっぷりのミートスパゲティ。油を吸いやすい茄子を少量の油で焼き目をつけてジューシーに。

材料(2人分)

  • 生スパゲティ(丸麺) 200g
  • 茄子 1本
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油(茄子用) 大さじ2
  • オリーブ油(野菜炒め用) 大さじ2
  • 味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらす。小松菜は3cmに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしスパゲティを2分茹でたらザルにあけ、水にさらして麺が伸びるのを防ぐ。(生麺なので2分でアルデンテに)
  3. 3 フライパンにオリーブ油(茄子用)を入れ茄子を焼き目がつくまで炒めて皿に移す。
  4. 4 同じフライパンにオリーブ油(野菜炒め用)を入れ、中火で玉ねぎ、小松菜を2分炒めて火を止める。
  5. 5 市販ミートソース、味覇、茄子、スパゲティを入れて火をつける前に全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 中弱火でかき混ぜながらスパゲティを温めて完成。

きっかけ

残っていた野菜でボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

2口コンロで作り麺が先に茹で上がったので冷水にさらしました。タイミングを合わせれば、そのまま炒め合わせてください。

  • レシピID:1480013834
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース小松菜なす全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る