野菜増々 茄子と小松菜の市販ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
![野菜増々 茄子と小松菜の市販ミートソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3893e9683cf68dbcc09af58508e266e533586301.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水にさらす。小松菜は3cmに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かしスパゲティを2分茹でたらザルにあけ、水にさらして麺が伸びるのを防ぐ。(生麺なので2分でアルデンテに)
- 3 フライパンにオリーブ油(茄子用)を入れ茄子を焼き目がつくまで炒めて皿に移す。
- 4 同じフライパンにオリーブ油(野菜炒め用)を入れ、中火で玉ねぎ、小松菜を2分炒めて火を止める。
- 5 市販ミートソース、味覇、茄子、スパゲティを入れて火をつける前に全体を混ぜ合わせる。
- 6 中弱火でかき混ぜながらスパゲティを温めて完成。
きっかけ
残っていた野菜でボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
2口コンロで作り麺が先に茹で上がったので冷水にさらしました。タイミングを合わせれば、そのまま炒め合わせてください。
- レシピID:1480013834
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません