味噌ミョウガ レシピ・作り方

味噌ミョウガ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ホカホカごはんに乗せたり、そのままおつまみとしても美味しい!

材料(適当な人分)

  • ミョウガ 2本
  • 鰹節 1パック
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガを薄めの輪切りにする
  2. 2 ミョウガ、味噌、鰹節を混ぜて出来上がり

きっかけ

夏になると必ず作る我が家の定番のご飯のお供です

おいしくなるコツ

梅干しを入れてアレンジしても美味しいです

  • レシピID:1480013800
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る