ムニエル用カレイの磯香るフライ レシピ・作り方

ムニエル用カレイの磯香るフライ
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
カレイに磯の香りを足したかったので卵液に磯自慢を混ぜてフライにしました。肉厚のムニエル用だったのでふっくら揚がりました。

材料(1人分)

  • ムニエル用カレイ 1枚(170g)
  • 磯自慢(海苔の佃煮) 小さじ3
  • 玉子 1/3個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ムニエル用カレイ(骨無しの半身?)に小麦粉をまぶす。
  2. 2 溶き卵に磯自慢を混ぜてカレイにコーティングする。
  3. 3 パン粉をまぶし手で押さえてしっかり付ける。磯自慢味の卵液が多少残っていてもパン粉に吸わせてカレイに押し付ける。
  4. 4 170℃の油で揚げて完成。

きっかけ

カレイの味を唐揚げ粉で誤魔化したくなかったので。

おいしくなるコツ

ホイッパー:泡立て器を使って溶き卵に磯自慢を混ぜ込みました。

  • レシピID:1480013776
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)佃煮フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る