オクラサラダdeミモザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
固ゆで卵を作る
(我が家は0歳児がいるので、取り分けるために15分ゆでました) - 2 オクラを茹でて(3分)、斜めに刻む
- 3 ちくわを斜め切りにする
- 4 ツナ缶の油をきる
- 5 ハムを短冊切りにする
- 6 ゆで卵を黄身と白身に分け、白身をみじん切りにする
-
7
具材と《ドレッシング》を混ぜて、黄身を味噌こしや網じゃくし等で潰しながら上からふりかける
(みじん切りにするだけでもOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は何でもオッケー^ ^