小松菜としらすのレンチン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
あと一品の副菜に☆ご飯とも合いますよ(^^)
じゃこでも出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
しらす(じゃこ)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を半分に切り、茎の方を2、3センチ幅に切り耐熱容器の底に入れる。葉の方も2、3センチ幅に切り、その上に入れる。
  2. 2
    しらすをその上に乗せてふんわりラップをし、レンジで1分。
  3. 3
    小松菜がしなっとしたのを確認して、しょうゆをかけて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茎を保存容器の下に敷くと火が通りやすいのでレンチン時間が短く済みます。

きっかけ

しらすを食べきらないといけなかったので、小松菜とあわせてレンジでチンしました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 15:47
こんにちは~♪ サイドメニューに しました~ 美味しかったです(@_@)
夢シニア
こんにちは(^^)作ってくださり、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡サイドメニューにお役に立てたようでよかったです(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする