もちもち食感!タレがクセになる高野豆腐照り焼き♡ レシピ・作り方

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みすずごはん
ダイエットには最高最強の食材の高野豆腐を使った簡単美味しいレシピ♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
40g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
パルスイート
小さじ1
B
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に高野豆腐がかぶるくらいの水を入れて沸騰させたら、火を止めて高野豆腐を入れ、8分放置します
  2. 2
    8分後、ザルにあけ、スプーンで優しく押して水を抜きます
  3. 3
    Aをボウルに入れ、高野豆腐を5分漬け込みます
  4. 4
    5分後、手で軽く絞ります
  5. 5
    ビニール袋に片栗粉を入れて、半分に切った高野豆腐を入れて、シャカシャカ振ります
  6. 6
    熱したフライパンに油をひき、中火で高野豆腐を表2分、裏2分炒めて焼き色をつけます
  7. 7
    Bを混ぜ合わせた照り焼きソースをフライパンに入れ、強火にしてとろみがつくまで炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成♡

きっかけ

砂糖ではなくパルスイートを使うことで糖質もカロリーもオフ♡

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリー主食低カロリーおかずヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

みすずごはん 普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩ 料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡ 是非見に来てください☻ https://www.instagram.com/misuzugohan/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 11:55
好きな食感♪味も好みで美味しかったです♪
あきクリ

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