低糖質♡えのきシュウマイ レシピ・作り方

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みすずごはん
皮の代わりにえのきを使っているので低糖質でヘルシー♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★豚ひき肉
130g
★卵
1/2個
★長ネギ(みじん切り)
4cm
★生姜チューブ
2cm
★オイスターソース
小さじ1/2
★出汁醤油
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
★片栗粉
ひとつまみ
えのき
1/4ふさ
片栗粉
小さじ2
50ml

作り方

  1. 1
    ★を全て入れ、粘り気が出るまでこねたら6等分にして丸めます
  2. 2
    1cm幅に切ったえのきと、片栗粉を合わせ、肉団子の外側にまぶします
  3. 3
    まぶした後、軽くにぎってあげると、えのきがくっついてくれます
  4. 4
    フライパンにシューマイを入れて火をつけ、フライパンが温まってきたら水を入れてフタをし、8分蒸し焼きにします
  5. 5
    出来上がり★
    酢醤油と一緒に召し上がれ♡

きっかけ

ヘルシーなシューマイ風★

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

みすずごはん 普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩ 料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡ 是非見に来てください☻ https://www.instagram.com/misuzugohan/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 19:06
思ってたよりえのきもちゃんとついてくれた♡美味しくて子どももバク食いΣ( ˙꒳​˙ )
たかそ

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