“ダシまろ酢”に漬け込んで焼いただけのポークソテー レシピ・作り方

“ダシまろ酢”に漬け込んで焼いただけのポークソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
手間がかからず、漬け込んで焼くだけなのでお弁当の一品に。“だしまろ酢”の鰹昆布と柚子の香りが効いていて、お弁当用とんかつソースは不要でした。

材料(1人分)

  • カツ用豚ロース 1枚
  • だしまろ酢 50cc

作り方

  1. 1 前日に豚肉と酢をポリ袋に入れたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。(酢でお肉が柔らかくなります。)
  2. 2 卵焼き器に漬け汁ごと入れて両面を中火で5分焼いて焼き目をつけて完成。
  3. 3 取り出してお好みの大きさに切ってください。

きっかけ

お肉をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

中火なので頻繁に裏返さなくても焦げ付きませんし、中まで火が通ります。

  • レシピID:1480013602
  • 公開日:2020/06/27
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