“ダシまろ酢”に漬け込んで焼いただけのポークソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- カツ用豚ロース 1枚
- だしまろ酢 50cc
作り方
- 1 前日に豚肉と酢をポリ袋に入れたら空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。(酢でお肉が柔らかくなります。)
- 2 卵焼き器に漬け汁ごと入れて両面を中火で5分焼いて焼き目をつけて完成。
- 3 取り出してお好みの大きさに切ってください。
きっかけ
お肉をさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
中火なので頻繁に裏返さなくても焦げ付きませんし、中まで火が通ります。
- レシピID:1480013602
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません