鮭とトウモロコシのポテトグラタン レシピ・作り方

鮭とトウモロコシのポテトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
子供も大人も喜ぶ優しい味のグラタンです。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒、白ワインを振ってレンジで1分半加熱し粗熱が取れたら皮と骨を取って大きめに解しておく
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って電子レンジで3分加熱する
  3. 3 ホワイトソースに塩胡椒をして鮭、じゃがいも、芯から外したトウモロコシを混ぜて耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱する
  4. 4 ピザ用チーズを乗せてトースターで4〜5分チーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでグラタンを作りたかったので

おいしくなるコツ

アツアツを食べること

  • レシピID:1480013597
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン鮭全般とうもろこし簡単おもてなし料理ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る