【幼児食】食べ残したおやつで!なんちゃってお焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにかっぱえびせんを入れ、叩いて細かくする。
- 2 1のボウルに粉ミルク、水を入れて混ぜる。
-
3
人参をスライサーで千切りし、グリンピース(解凍しなくてOK)、釜揚げしらすと一緒に2のボウルに入れてよく混ぜる。
☆はお好みの材料で! - 4 最後に片栗粉を少しずつ様子を見ながら入れて混ぜる。(注:固くなり過ぎず、柔らかくなり過ぎず)
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、形を整えた4の両面が薄く焼き色がつくまで弱火でゆっくり焼く。
きっかけ
子どもの食べ残したおやつが湿気てしまい(^^;親が食べるのもなぁ…と思い。。思いつきで試してみました!
おいしくなるコツ
1才からのかっぱえびせんの量を増やすともっとボリューム&エビの香ばしさがUPして美味しくなると思います!焼いてる時の香りが堪らなかったです♡
- レシピID:1480013591
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません