きゅうりや野菜室にある野菜でラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
野菜室にある野菜で作った色々野菜のラタトゥイユ。

材料(適当な人分)

茄子
3本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
カブ
1個
ミニトマト
1パック
きゅうり
2本
カボチャ
1/4個
にんにく
2欠片
ブイヨンキューブ
2個
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうり、パプリカ、ピーマン、茄子、カブは乱切り、玉ねぎはくし切り、カボチャは食べやすい大きさ、にんにくはスライスする
  2. 2
    鍋に1とヘタを取ったミニトマト、塩を振り蓋をして蒸し煮にする
  3. 3
    水分が出てきたらブイヨンキューブを割り入れてそのまま蓋をして2/3量になるまで煮る
  4. 4
    オリーブオイルを回しかけ混ぜて一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜はクタクタに煮込んだ方が美味しいです

きっかけ

野菜室の整理をしたくて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみおもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする