きゅうりや野菜室にある野菜でラタトゥイユ レシピ・作り方

きゅうりや野菜室にある野菜でラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
野菜室にある野菜で作った色々野菜のラタトゥイユ。

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、パプリカ、ピーマン、茄子、カブは乱切り、玉ねぎはくし切り、カボチャは食べやすい大きさ、にんにくはスライスする
  2. 2 鍋に1とヘタを取ったミニトマト、塩を振り蓋をして蒸し煮にする
  3. 3 水分が出てきたらブイヨンキューブを割り入れてそのまま蓋をして2/3量になるまで煮る
  4. 4 オリーブオイルを回しかけ混ぜて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

野菜室の整理をしたくて

おいしくなるコツ

野菜はクタクタに煮込んだ方が美味しいです

  • レシピID:1480013586
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみおもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る