アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のガーリックバター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
椎茸に乗せて焼くだけの簡単メニュー。
お酒のおつまみにぴったりです!

材料(1人分)

椎茸
4個
●バター
10g
●すりおろしにんにく
小さじ1
●パン粉
小さじ1
●パセリ
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    軸を落とした椎茸に手順1を塗る。
  3. 3
    魚焼きグリルで少し焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

パン粉を入れると食感が加わって美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫の椎茸消費メニュー

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにく干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする