基本の小鉢♪胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
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1
胡瓜は輪切りにして塩揉みをし、2〜3分おく。
乾燥わかめは水で戻しておく。 -
2
タッパーに●の調味料を入れて、水気を切った胡瓜とわかめを混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、すりごまをふりかける。
きっかけ
我が家の夏の定番レシピです!
おいしくなるコツ
米酢の方がまろやかに美味しく仕上がります。 (もちろん穀物酢でも大丈夫です!)
- レシピID:1480013520
- 公開日:2020/06/19
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mihonoka*2020/06/21 20:42白だしの活用法知れてよかったです。
我が家のレシピは醤油ではなく白だしです!