牛細切れ肉と豆腐の韓国風炒め煮 レシピ・作り方

牛細切れ肉と豆腐の韓国風炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
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冷凍豆腐に牛肉の旨味の染みた美味しいおかずです!

材料(2人分)

  • 牛コマ切れ肉 250g
  • 凍らせた豆腐 1丁
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆にんにくのみじん切り 小さじ1
  • ☆コチュカル 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を解凍して手で挟んで水気を絞る
  2. 2 フライパンにごま油を引き牛コマ切れ肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わったら豆腐を手で崩しながら入れ炒める
  4. 4 ☆をよく混ぜたものを入れて絡めて出来上がり

きっかけ

ごはんのおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

濃い目に味付けするとごはんのおかずにぴったりです

  • レシピID:1480013444
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の韓国料理肉豆腐簡単夕食
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