うずまきビーツと紫大根の生春巻き レシピ・作り方

うずまきビーツと紫大根の生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
切って巻いて美味しい生春巻き。うずまきビーツと紫大根の色合いが綺麗です♪

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • うずまきビーツ 1/4個
  • 紫大根 1/6本
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 うずまきビーツ、紫大根を千切りにして混ぜておく
  2. 2 生春巻きの皮に霧吹きで水をかけ柔らかくなったらビーツと大根の1/4量を先に乗せた上に半分に折ったハムを乗せ端から巻いたら出来上がり
  3. 3 スイートチリソースやマヨネーズをつけて頂きます

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は新鮮な鎌倉野菜を使用しました

  • レシピID:1480013429
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き夏バテ対策夏のおもてなし料理火を使わない料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る