前夜の残り具無しカレーのフライパンパエリア レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ガーリックの香りがたてば玉ねぎとピーマン、シーフードミックスを1分炒める。
- 3 カレー液を入れ沸騰したら白米を洗わずに入れ、全体を混ぜ合わせる。加水量が多く味が薄そうな場合は味覇を加える。(煮詰めると味は濃くなるので明らかにカレー味が薄そうな場合)
- 4 最初の5分は強火で、あとは中弱火で10分煮詰める。鍋底に焦げ付かないように時々ヘラを入れて鍋底をこする。
- 5 皿に盛り付け生卵をトッピングして完成。
きっかけ
カレーが残っていた。
おいしくなるコツ
白米は炒めると割れやすいので、そのまま炊き上げています。シーフードミックスはイカに焼き目がつくように炒めてください。
- レシピID:1480013344
- 公開日:2020/06/04
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