アプリで広告非表示を体験しよう

姫竹の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキ姫竹が美味しい粕汁です

材料(2〜3人分)

酒粕
50g
味噌
大さじ2
だし汁
320cc
姫竹
4本
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    姫竹は斜切り、油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    鍋に出汁と1を入れて温めて姫竹に火が通ったら酒粕を入れてさらに3分弱火で煮る
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がり

おいしくなるコツ

酒粕と味噌を入れたら煮過ぎないこと

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単おもてなし料理簡単夕食粕汁たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする