うずらの半熟卵 レシピ・作り方

うずらの半熟卵
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
中は半熟で美味しいうずらのたまご!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずらのたまごを冷蔵庫から出して室温に戻す
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらレードルなどにうずらを入れて静かに鍋に入れる
  3. 3 2分半茹でたら氷水に入れ殻を剥く
  4. 4 食品専用のビニールにそばつゆと入れて空気を出来るだけ抜いて冷蔵庫で半日置いて出来上がり

きっかけ

うずらが好きなので

おいしくなるコツ

崩れやすいので丁寧に殻を剥くこと

  • レシピID:1480013282
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る