材料(1人分)
- 豚肉
- 2枚
- 小松菜
- 3枚
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 5g
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小匙1.5
- すりおろした生姜
- 小匙1.5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 水
- 300ml.
作り方
-
- 1
- 小松菜、肉、キャベツを一口大に切る
-
- 2
- 水の中に切った具材を入れる
-
- 3
- 塩、胡椒、中華スープの素、すりおろした生姜を入れる
-
- 4
- こまめに肉残っていたら灰汁を取る
-
- 5
- 溶いた卵を入れる
-
- 6
- もやしを入れる
-
- 7
- 器にうつす
おいしくなるコツ
もやしは火を止める直前に入れてください。煮込みすぎると、シャキシャキ感がなくなります
きっかけ
疲れた胃腸に優しいスープを作りたくて
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