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野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

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Aiko0715
粉末の中華の素とすりおろした生姜で体が温まります

材料(1人分)

豚肉
2枚
小松菜
3枚
キャベツ
3枚
もやし
5g
1個
中華スープの素
小匙1.5
すりおろした生姜
小匙1.5
適量
胡椒
適量
300ml.
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作り方

  1. 1
    小松菜、肉、キャベツを一口大に切る
  2. 2
    水の中に切った具材を入れる
  3. 3
    塩、胡椒、中華スープの素、すりおろした生姜を入れる
  4. 4
    こまめに肉残っていたら灰汁を取る
  5. 5
    溶いた卵を入れる
  6. 6
    もやしを入れる
  7. 7
    器にうつす

おいしくなるコツ

もやしは火を止める直前に入れてください。煮込みすぎると、シャキシャキ感がなくなります

きっかけ

疲れた胃腸に優しいスープを作りたくて

公開日:2020/05/24

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カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Aiko0715 料理初心者です。色々勉強したいと思います。 レシピブログ、クックパッドにも掲載中。

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