野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
Aiko0715
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粉末の中華の素とすりおろした生姜で体が温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、肉、キャベツを一口大に切る
  2. 2 水の中に切った具材を入れる
  3. 3 塩、胡椒、中華スープの素、すりおろした生姜を入れる
  4. 4 こまめに肉残っていたら灰汁を取る
  5. 5 溶いた卵を入れる
  6. 6 もやしを入れる
  7. 7 器にうつす

きっかけ

疲れた胃腸に優しいスープを作りたくて

おいしくなるコツ

もやしは火を止める直前に入れてください。煮込みすぎると、シャキシャキ感がなくなります

  • レシピID:1480013215
  • 公開日:2020/05/24
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野菜スープその他の中華スープ
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