野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、肉、キャベツを一口大に切る
- 2 水の中に切った具材を入れる
- 3 塩、胡椒、中華スープの素、すりおろした生姜を入れる
- 4 こまめに肉残っていたら灰汁を取る
- 5 溶いた卵を入れる
- 6 もやしを入れる
- 7 器にうつす
きっかけ
疲れた胃腸に優しいスープを作りたくて
おいしくなるコツ
もやしは火を止める直前に入れてください。煮込みすぎると、シャキシャキ感がなくなります
- レシピID:1480013215
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません