旨味の戻し汁を使って切り干し大根と南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は40℃程度のぬるま湯に浸して10分経てば軽く絞る。戻し汁はキッチンペーパーで300ccこしておく。南瓜は一口大に切り少量の水を加えてレンジで3分加熱する。
- 2 鍋にサラダ油を入れ切り干し大根と玉ねぎを中弱火で炒め、南瓜と●の戻し汁や調味料を入れ沸騰すれば弱火で煮込んで汁気が1/3程度になれば完成。
きっかけ
南瓜が残っていたので。
おいしくなるコツ
戻し汁には切り干し大根の甘みや旨味が溶け出しており、煮物がおいしく仕上がります。
- レシピID:1480013014
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません