旨味の戻し汁を使って切り干し大根と南瓜の煮物 レシピ・作り方

旨味の戻し汁を使って切り干し大根と南瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
食物繊維が豊富な切り干し大根で腸内環境を整えましょう!戻し汁がいい仕事をしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は40℃程度のぬるま湯に浸して10分経てば軽く絞る。戻し汁はキッチンペーパーで300ccこしておく。南瓜は一口大に切り少量の水を加えてレンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ切り干し大根と玉ねぎを中弱火で炒め、南瓜と●の戻し汁や調味料を入れ沸騰すれば弱火で煮込んで汁気が1/3程度になれば完成。

きっかけ

南瓜が残っていたので。

おいしくなるコツ

戻し汁には切り干し大根の甘みや旨味が溶け出しており、煮物がおいしく仕上がります。

  • レシピID:1480013014
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る