超簡単!サバのリエット レシピ・作り方

超簡単!サバのリエット
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
混ぜるだけの簡単おつまみ。カリカリに焼いた薄切りバケットに乗せてワイン、日本酒とどうぞ!

材料(適当な人分)

  • サバ缶 中身110グラム
  • クリームチーズ 110グラム
  • シャンパンビネガー又は白ワインビネガー 小さじ2
  • みじん切り玉ねぎ 大さじ1.5
  • 塩、胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 クリームチーズとシャンパンビネガー、塩胡椒を滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 サバをほぐし入れ滑らかになったら玉ねぎのみじん切りを混ぜて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

このままでとても美味しいですが、カレー粉を混ぜてアレンジも楽しめます

  • レシピID:1480012964
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る