冷蔵庫にあるもので簡単純豆腐 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので簡単純豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
冷蔵庫にあった豆腐とえのきで簡単純豆腐風スープ!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • えのき 1株
  • 400〜450cc
  • あさりダシダ 2.5グラム
  • 牛ダシダ 2.5グラム
  • コチュカル 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 えのきは軸を切って長さを半分に切る
  2. 2 鍋に全てを入れ豆腐が暖まったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の材料を消費したくて

おいしくなるコツ

卵があれば卵を落とすとまろやかで美味しいです

  • レシピID:1480012945
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ5分以内の簡単料理簡単夕食えのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る