冷凍いちごで絶品デザート!いちごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍いちご 110g
- グラニュー糖 35g
- 水 35g
- レモン汁 大さじ1
- バニラアイスクリーム 適量
- あればミントの葉 適量
作り方
- 1 グラニュー糖と水を火にかけ、シロップを作り、冷ます。
- 2 いちごは1のシロップ、レモン汁と一緒にミキサーかバーミックスでスープにします。
- 3 バニラアイスクリームやミントの葉、好みでパイやいちごなどを添えて頂く。
きっかけ
おうちでもレストランのような豪華なデザートを簡単に楽しみたかったから。冷凍いちごだと、冷やす時間もかかりません^ ^
- レシピID:1480012891
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません