のらぼう菜の中華風お浸し レシピ・作り方

のらぼう菜の中華風お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
春が旬ののらぼう菜をもりもり食べれるレシピです

材料(4人分)

  • のらぼう菜 1袋
  • ☆ガラスープ 250cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆山椒の実 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜を食べやすい長さに切って沸騰した湯で40秒茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2 ☆を混ぜて1が温かいうちに混ぜて出来上がり

きっかけ

のらぼう菜が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

山椒の実をすりおろし生姜に変えると味のアレンジが出来ます

  • レシピID:1480012876
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る