簡単半熟卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵sサイズ 四つ
- 水 1リットル
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 氷水 1リットル
作り方
- 1 鍋に水をいれ、冷蔵庫から出したばかりの卵を加え、火をつけます。
- 2 強火で沸騰させ、そこから4分間蓋をしたままガラガラ火にかけます。
- 3 時間になったらすぐ火を止め、おたまで卵をすくいだし、氷水が入ったボウルにいれます。
- 4 卵の上下にヒビを入れ、完全に冷たくなるまで卵を放置します。
- 5 ひえたらボウルの中で殻をむきます。
- 6 剥けたら半分にきり、塩を黄身にふりかけ、マヨネーズを最後にかけたら完成になります。
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