簡単半熟卵 レシピ・作り方

簡単半熟卵
  • 約30分
  • 100円以下
かずや05:05
かずや05:05
簡単半熟卵

材料(2人分)

  • 卵sサイズ 四つ
  • 1リットル
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 氷水 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、冷蔵庫から出したばかりの卵を加え、火をつけます。
  2. 2 強火で沸騰させ、そこから4分間蓋をしたままガラガラ火にかけます。
  3. 3 時間になったらすぐ火を止め、おたまで卵をすくいだし、氷水が入ったボウルにいれます。
  4. 4 卵の上下にヒビを入れ、完全に冷たくなるまで卵を放置します。
  5. 5 ひえたらボウルの中で殻をむきます。
  6. 6 剥けたら半分にきり、塩を黄身にふりかけ、マヨネーズを最後にかけたら完成になります。

きっかけ

半熟卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

すぐ氷水で冷やす!

  • レシピID:1480012815
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/19 09:51
    簡単半熟卵
    参考にさせて頂きました。ラーメンに入れたらめちゃ旨かったです。ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/10 13:30
    簡単半熟卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る