味噌しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
具沢山味噌汁を鍋いっぱい作ってしゃぶしゃぶをし、最後は旨味たっぷりの豚汁が楽しみます。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
300g
出汁
1200cc
味噌
大さじ6〜8
ネギ
1/2本
大根
1/5本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/3本
えのき茸
1株
セリ
1束

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは乱切り、ネギは一口大、えのきは軸を切り手でほぐす
  2. 2
    鍋に出汁、1を入れ野菜に火が通るまで煮たら火を止めて味噌を溶かし入れる
  3. 3
    食べる直前にコンロに鍋を移し食べ易い長さに切ったセリを乗せ、しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶしながら食べる

おいしくなるコツ

取り皿にスープを入れしゃぶしゃぶした肉と一緒に食べること

きっかけ

豚汁だと物足りないのでしゃぶしゃぶにしてみました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
豚汁冬のおもてなし料理その他の鍋しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする