アプリで広告非表示を体験しよう

こごみと鶏もも肉のクルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
春のこごみを美味しい和え物にしました

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
こごみ
2パック
にんじん
1/2本
☆クルミバター
45g
☆醤油
小さじ1.5
☆酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をレンジで3分半加熱する
  2. 2
    こごみを半分に切ってレンジで2分加熱する
  3. 3
    にんじんを千切りにして2分加熱する
  4. 4
    ☆を混ぜて食べやすい長さに切った鶏もも肉、軽く水気を切ったこごみ、にんじんを混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

こごみとにんじんの水気を軽く切ること

きっかけ

思い付きで作ってみたら美味しくて

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理おもてなしもう一品春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする