おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
すき焼き
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜、もやしの節約鶏すき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
あんぱん34号
漬け汁に漬けたジューシー胸肉とモヤシですき焼き。ボリュームもあり満足です。
材料(3人分)
(鶏胸肉の漬け汁◾️)
◾️水
250cc
◾️塩
小さじ1/2
鶏胸肉
1枚
白菜
1/8玉
えのき
1株
もやし
1袋
糸こんにゃく
1袋
うどん
1玉
玉子
3個
(割りした●)
●醤油
100cc
●料理酒
100cc
●みりん
100cc
●三温糖(または砂糖)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ジューシーにするために◾️の漬け汁に鶏胸肉の皮を上向きで1時間以上漬けておく。
2
鶏肉を一口大、白菜を3cm、えのきは石ずきを切り落とす。
料理ハサミで糸こんにゃくを数カ所切る。(1つかみでゴッソリ取られるのを防ぐ)
3
鍋に割りしたと具(玉子以外)を入れ、あれば蓋をして煮込む。
具は火の通りにくい鶏肉、白菜の下部分を先に入れる。
4
白菜の下部分がしんなりしてくれば他の材料を入れ、器に割りほぐした玉子につけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うどんは汁を吸うので水にくぐらせてから最後の締めにしてください。
きっかけ
牛肉や白菜が高いので白菜の量を減らし、モヤシ、エノキと鶏胸肉ですき焼きにしました。
公開日:2020/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
すき焼き
もやし
えのき
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
あんぱん34号
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
牛肉
おすすめの特集
もっと見る
すき焼きの人気ランキング
1
位
【基本】みんな大好き☆すき焼き
2
位
すき焼き風うどん~あったかいんだからぁ♪
3
位
【定番】すき焼き&我が家の割り下
4
位
トロトロねぎが絶品!豚肉のねぎ巻き〜すき焼き風〜
5
位
そそる〜♪関西名物!肉吸い
6
位
ホットクックで♪すき焼き風
7
位
【簡単煮物】牛肉と豆腐のすき煮
8
位
すき焼きのたれで作る☆肉豆腐
9
位
人形町今半の味☆黄金比で簡単すき焼き&割り下
10
位
穴子の柳川鍋
すき焼きのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もやし
TOP10
えのき
TOP10
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする