なめ茸で和風カップスープ レシピ・作り方

なめ茸で和風カップスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
火を使わず混ぜてレンジにかけるだけ!マグカップで出来ちゃう簡単スープ。朝食にオススメ!

材料(1人分)

  • なめ茸 大さじ3
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 160cc

作り方

  1. 1 全ての材料をマグカップに入れよくかき混ぜたら電子レンジに入れ75°cに温めて出来上がり

きっかけ

忙しい朝にあっさりとした和風スープを作りたかったので

おいしくなるコツ

アレンジのレシピとして塩昆布は入れずに柚子胡椒を小さじ1/3入れると風味が変わって美味しいです。なめ茸は市販のものより自家製がオススメです。

  • レシピID:1480012726
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る