なめ茸で和風カップスープ レシピ・作り方
![なめ茸で和風カップスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9aa28b756c57c7a38873ca9d8d800946277e86c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なめ茸 大さじ3
- 塩昆布 ひとつまみ
- 水 160cc
作り方
- 1 全ての材料をマグカップに入れよくかき混ぜたら電子レンジに入れ75°cに温めて出来上がり
きっかけ
忙しい朝にあっさりとした和風スープを作りたかったので
おいしくなるコツ
アレンジのレシピとして塩昆布は入れずに柚子胡椒を小さじ1/3入れると風味が変わって美味しいです。なめ茸は市販のものより自家製がオススメです。
- レシピID:1480012726
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません